Sumérgete en la deliciosa simplicidad de la cocina japonesa con esta receta fácil de nigiri de salmón. La frescura del salmón se combina con la suavidad del arroz y la sutil dulzura del vinagre de arroz, creando bocados exquisitos que conquistarán tu paladar.

Ingredientes:

1 Filete de salmón con piel

1 Paquete de arroz para sushi

Vinagre de arroz

Azúcar

Preparación:

  1. Limpia bien el filete retirándole la piel y corta en trozos. Luego corta en láminas delgadas y reserva.
  2. Lava con abundante agua el arroz hasta que ésta salga casi transparente. Deja reposar en un colador por unos 15 min.
  3. Cocina el arroz a fuego bajo por unos 20 min sin destapar en su equivalente en agua fría, agregando 100 ml más de agua.
  4. Por cada 500 gr de arroz, mezcla 100 ml de vinagre junto con 60 gr de azúcar. Vierte la mezcla en el arroz caliente e integra haciendo movimientos circulares cuidando no aplastar el grano.
  5. Humedece tus manos en agua, toma unos 20 gr de arroz frío y forma pequeñas bolas ovaladas.
  6. Agrega el salmón laminado sobre el arroz y junta cuidadosamente presionando con tus dedos.
  7. Sirve junto con un poco de jengibre, soya o la salsa de tu preferencia.